Домашние «Синнабоны»

  1. Д_Красовская

    Д_Красовская Красовская Диана

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    58

    Рецепт домашних «Синнабонов» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 640 килокалорий

    Домашние «Синнабоны»
    Простой пошаговый рецепт домашних «Синнабонов» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 640 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Молоко 200 мл
    • Соль 1 чайная ложка
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Сливочное масло 200 г
    • Сахар 1,5 стакана
    • Ванильный сахар 2 штуки
    • Молотая корица 4 столовые ложки
    • Творожный сыр 140 г
    • Сухие дрожжи 14 г
    • Пшеничная мука 5 стаканов
    • Сахарная пудра 1 стакан

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешиваем теплое молоко и дрожжи.
    2. Яйца взбиваем до пышной пены.
    3. Яйца добавляем к молоку и дрожжам, добавляем туда же 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 3 столовые ложки сливочного масла (размягченного), можно размягчить его в микроволновке, главное, чтобы оно было не жидкое, а размягченное.
    4. В отдельной миске смешиваем муку и соль.
    5. Добавляем мучную смесь к молочной и аккуратно вымешиваем тесто, оно должно перестать липнуть к рукам, нежное по консистенции, если муки маловато, то можно добавить еще немножко, но не переусердствуйте, а то при выпечке тесто будет жестким.
    6. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
    7. Затем присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в довольно тонкий пласт. Примерно в 5 мм толщиной. Важно, чтобы оно было в длину гораздо больше, чем в ширину. Таким образом сами булочки получатся больше.
    8. Смазываем тесто размягченный сливочным маслом (примерно 3 столовые ложки).
    9. Равномерно посыпаем смесью из 1 стакана сахара и корицы.
    10. Плотно скатываем в рулет, не бойтесь делать это именно плотно, пирожные будут нежные и не будут разваливаться.
    11. Нарезаем рулет острым ножом, толщиной 2–3 см.
    12. Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем пирожные. Ставим в разогретую до 160 градусов по Цельсию духовку и выпекаем примерно 35–40 минут.
    13. Пока булочки пекутся, готовим глазурь. Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, оставшееся сливочное размягченное масло и пакетик ванильного сахара. Аккуратно перемешиваем до однородной массы.
    14. Как только наши пирожные готовы, вынимаем их из духовки и горячими щедро обмазываем глазурью.
    15. Можно дать им немного остыть.

    Хозяйке на заметку

    В ходе практики, теста чаще всего получается слишком много для раскатки одного пласта, поэтому обычно делю его на две части и катаю два пласта.
     

    ts_olya нравится это.
  2. Onfvlgf

    Onfvlgf Инга

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    42
    это просто очень вкусно
     
    Нестерук Э, Uwjieavec и АсияП нравится это.
  3. Антоненкова Ю

    Антоненкова Ю Антоненкова Юля

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    11
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.