Рецепт морковных капкейков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Американская кухняПовод: Пикник, десерт, банкет, перекус, завтракВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 98 килокалорийЯ наконец-то нашла, качественную форму для маффинов/капкейков и конечно же не могла её не протестировать в сей же день)) Так вот встречайте, одни из самых вкусных капкейков, на мой взгляд это Carrot Cupcakes. Морковная выпечка (как и тыквенная) на протяжение многих лет не выходит из моды, и уже с первого кусочка становится понятно почему. Пряные кексы с тёртой морковью, имеют яркий, насыщенный вкус и аромат, особенно если покрыты сладкой глазурью из сливочного сыра. И именно с морковной выпечкой солоноватый вкус «Филадельфии» сочетается, как нельзя лучше. Я как всегда сделала 1,5 порции, а вам даю стандартный рецепт, на 12 шт. Угощайтесь! Ингредиенты на 12 порцийДля тестаМасло оливковое Extra Virgin 125 млМорковь 300 гМука пшеничная 225 гРазрыхлитель 0.5 ч. л.Сахар 150 гСмесь пряностей для выпечки 2 ч. л.Сода 0.5 ч. л.Соль 0.5 ч. л.Яйца куриные 3 шт.Для крема/украшениеМарципан 50 гСахарная пудра 2 ст. л.Сливки 150 млСыр Филадельфия 175 гРецепт пошагового приготовленияДля Carrot Cupcakes, надо: яйца, масло (рафинированное), морковь (натереть на мелкой тёрке), мука, смесь пряностей (для рождественской выпечки), сахар, сливки 33-35%, сыр филадельфия, разрыхлители, соль.Смешать и просеять сухие ингредиенты.Взбить яйца, постепенно вливая масло.Всыпать сахар и ещё взбивать 5 мин.Добавить сухие ингредиенты, взбить на маленькой скорости (не долго!).Добавить морковь, перемешать до однородности. Тесто будет густым, это нормально.Разложить по формам (лучше с бумажными капсулами или смазать маслом) на 2/2, высоты.Выпекать 15-20 мин при 180ºC. Остудить на решётке.Для крема, надо: сливки (жирные), сыр и сахарная пудра (у меня 1 ст. л. ).Лучше всё взбить по отдельности, а потом смешать, но я поленилась и взбила сливки и сыр вместе. Добавить сахарную пудру по вкусу и ещё раз взбить.Переложить крем в кондитерский мешок и украсить.С марципана, слепить морковки, положить на шапку из крема (только перед подачей!). Приятного и вкусного вам чаепития))
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить морковные капкейки, вкус необыкновенный! СПАСИБО!