Рецепт посикунчиков (пирожков) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 189 килокалорийПосикунчики - веселое название уральских маленьких пирожков с мясом. Немного надкусишь посикунчик — и из него брызнет горячий бульон. А в народе говорят, что пирожки сикают. Очень вкусно! Пробуем? Тонкости рецепта, как приготовить посикунчики (пирожки), я узнала у своей подруги Маши, которая выросла в Перми. Посикунчики должны получаться маленькими, на один-два укуса, и непременно сочными. А чтобы мясной сок оставался внутри пирожка, его надо хорошенько запечатать, лучше всего это сделать в виде гребешка. Готовьте с удовольствием! Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийМука — 400 ГраммФарш мясной — 500 ГраммЯйцо — 2 ШтукиСметана — 4 Ст. ложкиВода — 100 МиллилитровЛук — 1 ШтукаСоль — По вкусуПерец черный — По вкусу (молотый)Масло растительное — 100 Миллилитров (для жарки)Вода — 150 Миллилитров (или рассол)Рецепт пошагового приготовленияЯйца, сметану, соль и воду перемешайте, добавьте постепенно муку, замесите мягкое тесто. Тесто должно получиться, как на пельмени.В фарш добавьте соль, перец, сушеный укроп, холодную воду или рассол от огурцов. Про рассол мне рассказала подруга. Мясо насыщается вкусом всех специй, которые присутствуют в рассоле - очень вкусно! При добавлении рассола фарш не солите!Тесто разделите на две части, каждую скатайте в колбаску и порежьте на кусочки.Лепешку раскатывайте не очень тонко, чтобы пирожок не порвался во время жарки и остался сочным. Выложите начинку на половину лепешки.Заверните пирожок, пальцами плотно прижмите его края.Край заверните «гребешком».Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте посикунчики с двух сторон на среднем огне. Осторожно! Если бульон все - таки начнет выливаться, то могут быть горячие брызги!Посикунчики лучше всего есть горячими, обжигаясь, прямо со сковородки! Подавать — с уксусом, черным молотым перцем и горчицей. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о посикунчиках (пирожках) зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!