Рецепт пирожков с лососем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 156 килокалорийСлоеные пирожки с лососем - это то, за что я готов родину продать Нежные, воздушные, тающие во рту - у меня не хватает слов, чтобы описать эти волшебные пирожки с лососем. Божественно вкусно. Уверен, что простой рецепт пирожков с лососем не вызовет никаких трудностей даже у начинающих кулинаров. Никаких сложностей приготовление пирожков с лососем не содержит, однако пирожки получаются - просто волшебные. У меня нет слов, чтобы описать, насколько вкусными они получаются - они просто тают во рту, их можно съесть все в один присест... Если у вас есть лосось (можно заменить и другой красной рыбой) и слоеное тесто - готовьте, не пожалеете Количество порций: 9 Ингредиенты на 1 порцияТесто слоёное — 600 ГраммЛосось (филе) — 300 ГраммКартофель — 1 ШтукаСливки 15-20% — 250 МиллилитровУкроп — - По вкусуЛук зелёный — - По вкусуЯйцо — 1 ШтукаМасло сливочнoe — 20 ГраммСоль — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияКартофель чистим и нарезаем небольшими кубиками, кладем в кастрюлю, заливаем сливками и ставим вариться до готовности.Делаем из отваренного картофеля пюре, излишки сливок сливаем.Филе лосося нарезаем на небольшие кубики.Смешиваем картофельное пюре, рыбу, мелко нарубленную зелень и соль. Хорошенько перемешиваем.Раскатываем слоеное тесто до толщины примерно в 2 мм, вырезаем из теста круги диаметром примерно в 8 см.Берем половину вырезанных кружков, выкладываем на них по столовой ложке начинки.Оставшимися кружками накрываем начинку сверху.Защипываем края.В центре каждого пирожка делаем маленький надрез - через него будет выходить пар.Смазываем пирожки взбитым яйцом, выкладываем на смазанный маслом или застланный пергаментной бумагой противень, помещаем в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем около 20 минут.Слоеные пирожки с лососем готовы. Приятного аппетита!