Рецепт торта сметанник с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты тортовСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 392 килокалорийЭтот тортик обязательно приведет в восторг вашу вторую половину! Мой торт сметанник рецепт с фото, поясняющим как же это блюдо должно смотреться в готовом виде. Визуальная картинка, безусловно, поможет вам сравнить свои труды с классической формой торта. Пусть, глядя на торт сметанник рецепт не смущает вас своим названием. Честно говоря, я сама не знаю, почему его так назвали, ведь сметана отнюдь не основополагающий ингредиент в нем. Лучше не стоит ломать голову, просто наслаждайтесь. Ингредиенты на 12 порцийДля крема:Сметана 1.5 стак. (200 мл)Сахарная пудра 1 стак. (200 мл)Грецкие орехи (молотые) 2 стак. (200 мл)Ванильный сахар 10 грДля глазури:Шоколад 100 грСливочное масло 1 стол. л.Сахар 150 грМолоко 0.3 стак. (200 мл)Для коржа:Сливочное масло 100 грСахар 1 стак. (200 мл)Грецкие орехи 1.5 стак. (200 мл)Яйца 1 шт.Мёд 2 стол. л.Сметана 2 стол. л.Мука 3 стак. (200 мл)Сода пищевая 0.5 чайн. л.Рецепт пошагового приготовленияНичего себе – рецептура, скажет кто - то. Но поверьте, торт сметанник по этому кулинарному рецепту получается ну очень вкусным и нежным! И домочадцы, и гости оценят по достоинству ваши усилия. Итак, будем готовить эту лакомую еду?Растопим сливочное масло, добавим к нему яйцо, орехи, сахар, сметану, соду, муку с медом. И замесим тесто на коржи. Затем разделим его на 3 части и раскатаем их на форму.Каждый из них выпекаем минут 10 при температуре 200 градусов. Чтобы корж не разломался при вынимании, поможем ножичком.Приготовим крем. Вольем сметану в миску, и добавим к ней сахарную пудру с ванильным сахаром и орехами. Взобьем все тщательно и смажем нижний корж кремом. Затем смажем кремом второй корж и положим его на первый. Так же поступить и с третьим коржом.Чтобы сделать глазурь, растопим шоколад на водяной бане, разотрем его с маслом. Перемешаем молоко с сахаром, и сварим сироп. Тоненькой струйкой вливаем сироп в шоколад и перемешаем. Такой вот горячей глазурью мы и смажем верхний корж, а также бока нашей вкуснятины.Можно немного тортик украсить орешками и поставить его настаиваться.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить торт сметанник, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)