Рецепт тортилий с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Латиноамериканская кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 18 порцийКоличество калории: 172 килокалорийПростой пошаговый рецепт тортилий латиноамериканской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 172 килокалорий. Ингредиенты на 18 порцийДля кукурузных тортилийгорячая вода – 2,5 стаканасало – 60 гмука пшеничная – 2 стаканасоль – 1 ст. л.кукурузная мука тонкого помола – 2 стаканаДля пшеничных тортилиймука – 4 стаканамасло сливочное – 50 ггорячая вода – 2,5 стаканасоль – 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияПриготовить пшеничные тортильи. Просеять в миску соль с мукой.Добавить нарезанное небольшими кусочками масло и руками вмешать его в муку. Постепенно влить воду и замесить однородное тесто. Вымешивать 3–4 мин.Разделить тесто на 18 равных частей.На присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть в тонкую лепешку диаметром примерно 20 см. Обжарить лепешки на сухой разогретой сковороде, по 1,5 мин. с каждой стороны.Кукурузные тортильи готовятся по той же технологии из смеси пшеничной и кукурузной муки. Вместо масла в муку втирается мелко нарезанное сало.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тортильи, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.