Рецепт арбузного варенья с лимоном с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерт, заготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаПовод: Детский праздник, Обед, ПолдникВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 37Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 38 килокалорийСамый лучший арбуз - большой, хрустящий, сочный, свежий! Но, арбуз, увы, продукт сезонный. Сохранила его аромат в баночке варенья. Открою в сезон первого снега и вдохну уходящий летний аромат Ингредиенты на 4 порции1 кг арбузной мякоти с корочкой3 лимона1 кг сахараРецепт пошагового приготовленияСрезать мякоть арбуза с корочек, лимоны помыть, нарезать дольками с кожицей. Засыпать 1/1, сахара и оставить на 2 часа.Добавить оставшуюся часть сахара и оставить в холодильнике на ночь.Утром сварить смесь, снимая пену. Остудить. Оставить на 2 часа, затем снова отварить минут 15-20.Разложить по баночкам. Открыть в период жгучей тоски по летуХозяйке на заметкуПо желанию - лимон можно заменить на лайм.