Рецепт слоек с ревенем и клубникой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 78 килокалорийТакие слойки хороши просто с чаем, но можно их подавать теплыми, добавив шарик ванильного мороженого и украсив все свежей клубникой. Ингредиенты на 4 порцииСлоеное тесто 2 листаРевень 5-6 стеблейКлубника 150 гКленовый сироп 2-3 ст. л.Яичный желток 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияСтебли ревеня очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в сотейник.Залить небольшим количеством воды, добавить кленовый сироп и тушить на медленном огне, пока ревень не станет совсем мягким. Дать ревеню остыть. Если в сотейнике осталась жидкость, ее нужно слить.Клубнику нарезать пластинками.Слоеное тесто нарезать кружочками примерно по 14 см в диаметре. В центр каждого кружочка выложить тушеный ревень и несколько кусочков клубники.Сложить слойку пополам и тщательно закрыть края. Выложить слойки на противень, застеленный пергаментом, и обмазать яичным желтком, предварительно взбив его с чайной ложкой воды.Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.