Рецепт львовского сырника с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 10 ч 50 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 268 килокалорийБезумно вкусная творожная сладость в шоколадной глазури! Очень вкусно и нежно Очень нежный и вкусный десерт,просто тающий во рту!!! Его можно увидеть в любой львовской кондитерской или кофейне. Ингредиенты на 8 порцийТворог (домашний жирный творог) 500 грСахар 150 грЯйца 4 шт.Манка 1 стол. л.Сливочное масло 100 грЛимонная цедра 1 шт.Изюм 40 грДля глазури:Сахар 2 стол. л.Какао - порошок 2 стол. л.Сметана 3 стол. л.Сливочное масло 1 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияПротереть через сито творог домашний (обязательно жирный, но не мокрый).Взбить с сахаром желтки до однородной глянцевой массы. Всыпать манку, масло сливочное размягченное, изюм, лим. цедру.Сюда же добавить творог, все смешать в комбайне.Отдельно взбить до пиков белки.Добавить белки в творог, осторожно размешать.Смазать форму маслом, присыпать мукой, переложить тесто в форму и печь 40-50 минут при 180 гр.Растопить слив. масло, добавить к нему сахар, затем какао и сметану. Довести, помешивая, до кипения, убрать с плиты.Сырнику дать остыть в форме, перевернуть на блюдо и полить горячей глазурью. Дать застыть, а после убрать в холодильник на ночь.
@ЕвгенияМ, умничка! Какой аппетитный рецептик львовского сырника сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант львовского сырника ещё не пробовала