Рецепт грибной икры с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: Варка, ЖаркаПовод: Обед, УжинВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 106 килокалорийПростой пошаговый рецепт грибной икры домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 10 мин. Блюдо содержит всего 106 килокалорий. Ингредиенты на 3 порции1 кг лесных грибов4 больших спелых помидора4 крупные луковицыоливковое маслосоль, черный душистый перец4-5 зубчика чеснокаРецепт пошагового приготовленияОчистите и крупно нарежьте 1 кг лесных грибов, положите в кастрюлю, залейте кипящей водой, доведите до кипения, посолите и варите на слабом огне 5 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости. Ошпарьте 4 больших спелых помидора и нарежьте небольшими кусочками. Очистите и мелко нарежьте 4 крупные луковицы и 4–5 зубчиков чеснока. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, положите лук, обжаривайте на среднем огне 5–7 мин. Добавьте грибы и чеснок, обжаривайте 3–4 мин. Прибавьте огонь, положите помидоры и обжарьте до выпаривания жидкости. Приправьте солью, черным и душистым перцем. Остудите перед подачей.Хозяйке на заметкуЕсли Вы используете разные грибы и среди них попадаются черные - например, подосиновики, которые чернеют при варке, варите их отдельно.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать грибную икру, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.