Рецепт картофеля по-студенчески с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из овощейСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 163 килокалорийЭкономно, легко и быстро, а главное, что по-настоящему вкусно! Мой муж, как только мы познакомились, взахлеб рассказывал об одном кулинарном рецепте. Это аппетитное второе блюдо они готовили с однокурсниками на общежитской кухне быстро и вкусно. Однажды, когда к нам неожиданно нагрянули гости, такие же студенты, как и мы с мужем, а в доме – ни синь пороху, я вспомнила об этом оригинальном блюде. Ингредиенты на 4 порцииКартошка 1 кгЧеснок 80 грПодсолнечное масло 0.5 стак. (200 мл)Соль по вкусуРецепт пошагового приготовленияИтак, если к вам неожиданно нагрянули гости, а угостить оригинальным особо и нечем, сделайте картофель по - студенчески.Сначала нужно приготовить так называемую чесночную суспензию. Для этого чеснок желательно измельчить с помощью чеснокодавки и добавить к нему ароматное подсолнечное масло, которое лучше бы купить на рынке. И только потом поставьте вариться картофель. Почему вначале следует отварить не картофель? А потому что, как уверены бывшие студенты, изобретатели рецепта, картофель не должен остывать.Как только картофель будет готов, очистите его от кожуры, посолите и макайте в чесночную массу. А можно просто залить ею картофель, порезанный на кусочки.