Рецепт запеченной утки с грушами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 52Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 257 килокалорийПростой пошаговый рецепт запеченной утки с грушами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 52. Блюдо содержит всего 257 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииУтка 1,5 кгСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуУтиный жир 1 столовая ложкаГруши 3 штукиКуриный бульон 2 стаканаЧеснок 10 зубчиковРепчатый лук 2 головкиМорковь 2 штукиЛук - порей 1 стебельПетрушка 10 гТимьян 5 гПомидоры 2 штукиХерес ½ стаканаПшеничная мука 1 столовая ложкаРецепт пошагового приготовленияРазогреть духовку до 230 градусов.Помыть утку и почистить ее внутри. Промокнуть тушку бумажными полотенцами. Посыпать солью и перцем, натереть изнутри топленым жиром. Положить утку грудкой вверх на противень и запекать в течение часа в духовке. Затем выложить ее на разделочную доску. Сок, оставшийся на противне, сохранить.Пока жарится утка, в кастрюле довести бульон до кипения.Груши очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевины, добавить в бульон и варить на медленном огне в течение 10 минут. Затем убрать кастрюлю с огня и отложить в сторону, оставив куски груш в бульоне.Отлить примерно треть чашки сока из - под утки в сотейник (чугунную или любую другую жаростойкую сковороду), поставить на средний огонь.Остатки сока с противня можно теперь вылить. В сотейник добавить мелко порубленный чеснок, нашинкованный лук, очищенную и нарезанную ломтиками морковь, нарезанный на кусочки лук - порей (только белую часть), измельченную петрушку, веточку тимьяна и готовить, время от времени помешивая, около 30 минут.Добавить муку и размешать.Добавить очищенные и протертые помидоры, налить херес и варить еще 5 минут. Затем убрать с огня сотейник, вынуть из него веточку тимьяна.Разделить утку на 4 части, положить в сотейник и перемешать с другими ингредиентами. Вытащить груши из бульона, порезать их небольшими клиньями и добавить в сотейник к утке.Залить бульоном. Поставить на медленный огонь и греть в течение 10 минут.Положить куски утки на блюдо. Содержимое сотейника положить отдельно в глубокую тарелку. Подавать в горячем виде.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить запеченная утка с грушами, вкус необыкновенный! СПАСИБО!