Рецепт виноградных улиток, запеченных в соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Французская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 348 килокалорийПростой пошаговый рецепт виноградных улиток, запеченных в соусе французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30. Блюдо содержит всего 348 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСливочное масло 6 столовых ложекКонсервированные улитки 12 штукЧеснок 1 зубчикЛук - шалот 1 чайная ложкаХлебные крошки 2 столовые ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияДуховку разогреть до температуры 190 градусов.Сливочное масло размягчить и добавить измельченные лук и чеснок. Посолить и поперчить смесь.Улитки выложить в эскарготьерку по одной в отверстие, сверху на каждую выложить масляную смесь и посыпать крошками.Выпекать в духовке 15–20 минут. Подавать горячими.Хозяйке на заметкуЭскарготьерка (фр. escargotiere от escargot — улитка) — специальная сковорода-жаровня с углублениями в дне (6, 12 или 24) для приготовления и сервировки улиток. Может быть керамической или металлической. Можно заменить жаропрочной некрупной формой или мини-сковородой (на ручке не должно быть пластика).