Рецепт наливашников с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 187 килокалорийХотите узнать, как приготовить наливашники? Это жареные пирожки со сладкой начинкой. Прочтите этот несложный рецепт и порадуйте свою семью и гостей традиционным русским дессертом. По оригинальному рецепту в тесто не добавляется сахар. Поэтому лучше выбирать сладкое варенье. Пирожки жарятся очень быстро. Чтобы масло не горчило, после обжарки двух партий пирожков, лучше его поменять. Количество порций: 20-25 Ингредиенты на 20 порцийМука — 450 ГраммВода чистая — 200 МиллилитровВаренье вишнёвое — 200 ГраммМасло растительное — 0,5 СтаканаСахарная пудра — 3 Ст. ложкиСоль — 1 ЩепоткаРецепт пошагового приготовленияДля начала замесите простое тесто: смешайте муку, воду, столовую ложку растительного масла. Добавьте в тесто щепотку соли, хорошо вымесите его руками. Оставьте тесто на 30 минут.Раскатайте тесто тонким слоем. Тесто довольно липкое, поэтому необходимо обильно посыпать рабочую поверхность, скалку и руки мукой. Постарайтесь раскатать довольно тонкий слой около 3 мм.При помощи стакана из теста вырежьте кружочки. На каждый кружочек выложите по несколько ягод из вишнёвого варенья. Сложите тесто вдвое, чтобы начинка осталась внутри и хорошо защипните края пирожка, чтобы варенье не вытекало.На сковороду налейте масло слоем примерно около сантиметра, хорошо её разогрейте. Выложите на сковороду первую партию пирожков. Обжарьте по несколько секунд на каждой стороне до образования золотистой корочки.Готовые пирожки, вынимая из сковороды, выкладывайте на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Когда пирожки немного остынут, их можно посыпать сахарной пудрой. Это особенно важно, если варенье из вишни у вас кисловатое.