Рецепт холодной закуски из баклажанов с мятой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 49 килокалорийПростой пошаговый рецепт холодной закуски из баклажанов с мятой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 49 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийсвежая мята – 2-3 веточкимасло оливковое экстра вирджин – 100 млчерный перец молотый – по вкусучеснок – 2 зубчикабаклажаны крупные – 2 шт.крошки белого хлеба – 2 ст. л.лимонный сок – 1 ст. л.семена зиры – 1 щепоткаРецепт пошагового приготовленияУ баклажанов срезать кончики и, не очищая, нарезать вдоль на пластины толщиной 1 см. Обжарить с обеих сторон на оливковом масле до золотистой корочки и положить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.Для заправки растереть чеснок с зирой, солью и перцем в ступке. У мяты снять листочки со стеблей, стебли мелко нарезать, добавить в ступку, растереть все вместе в однородную пасту. Продолжая растирать, влить примерно 3 ст. л. оливкового масла и лимонный сок, растереть до образования гладкого соуса.Баклажановые ломтики разложить на блюде и полить получившейся заправкой, оставить на 20 мин.Подсушить на сковороде хлебные крошки и посыпать ими баклажаны. Украсить мятой и подать.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант холодной закуски из баклажанов с мятой ещё не пробовала