Рецепт прозрачного яблочного варенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 217 килокалорийПростой пошаговый рецепт прозрачного яблочного варенья домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 217 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийЯблоко 1 кг.Сахар 1 кг.Вода 50 мл.Лимонная кислота 3 г.Корица 5 г.Рецепт пошагового приготовленияПрозрачное яблочное варенье - это очень вкусное, ароматное и полезное лакомство, которое отлично украсит ваш стол и в будний день и в праздники. Оно получается не очень густым, с приятным янтарным цветом и с прозрачными дольками яблок. Яблоки для этого варенья лучше всего брать твёрдых и, желательно, сладких сортов. Готовить его долго, но не сложно. Хорошо моем яблоки под горячей водой.Разрезаем каждое яблоко на четыре части, вырезаем серединку с косточкой, а затем нарезаем на тонкие ломтики примерно по три миллиметра толщиной.Складываем нарезанные яблочные дольки в таз или кастрюлю подходящего размера, наливаем туда воду, засыпаем яблоки сахаром и немного встряхиваем кастрюлю, чтобы сахар равномерно распределился по поверхности.Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения.Варим пол часа, периодически помешивая очень аккуратно, чтобы не помять дольки.Убираем кастрюлю с огня и даем яблокам постоять при комнатной температуре в течение трёх часов. Затем опять ставим на плиту, даём закипеть и варим пятнадцать минут на слабом огне.Снова убираем кастрюлю с огня и даём яблокам полностью остыть. Когда яблоки остынут, в третий раз ставим их на огонь, добавляем лимонную кислоту и корицу и доводим до кипения, иногда помешивая.В горячем виде раскладываем варенье в стерильные банки.Плотно закручиваем крышку и переворачиваем банку вверх дном. Так она должна постоять, пока не остынет.Яблочное варенье готово. Его можно хранить при комнатной температуре до следующего лета. Приятного аппетита!