Рецепт блинов заварных молочных с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: БлинницаПовод: МасленицаВремя подготовки: 3 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 306 килокалорийПроцесс заваривания делает блины при выпечке нервущимися 20 шт диаметром 20 см Ингредиенты на 5 порцийМука - 1.5 стаканаМолоко - 250 млЯйцо - 2 шт.Кипяток - 350 млМасло (можно сливочное, растительное) - 1 ст. л.Сахар - 1.5 ст. л.Соль - 0.5 ч. л.растительное масло на смазку или кусочек салаРецепт пошагового приготовленияЯйца венчиком смешать с солью и сахаром, влить молоко и масло, размешать до однородности, добавить просеянную муку, перемешать все тщательно, чтобы не было комков. Добавляем кипяток и еще тщательно вымешиваем. Должно получиться жидкое гладкое тесто.Дать тесту постоять 15-20 мин. Сковороду хорошо нагреть, слегка смазать растительным маслом или кусочком сала.Налить тесто очень тонким слоем. Чем меньше теста, тем тоньше блинчик. Жарить блинчик на среднем огне.
готовила блины заварные молочные много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта