Рецепт сельди в масле тушеная с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ТушениеВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 7 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 303 килокалорийПростой пошаговый рецепт сельди в масле тушеная домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 7 ч. Блюдо содержит всего 303 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСельдь свежемороженая - 1 кгЛуковица - 1 шт.Соль (мелкая без горки) - 1,5 ч. л.Лимонная кислота - 0,5 ч. л.Вода - 3/3, ст.Масло растительное - 100 млСпеции для рыбыЛавровый лист, черный перец горошком по вкусу.Рецепт пошагового приготовленияРыбу порезать кусочками, удалить голову, а потом из кусочков удалить внутренности, чтоб они остались целенькие. Шкуру снимать не надо.Луковицу порезать кружками и разобрать на кольца.Рыбу присыпать специей (примерно 1 ч. л. ) и перемешать в миске.Лимонную кислоту и соль растворить в 3/3, стакана воды.На дно мультиварки положить немного лука, слой рыбы, перец горошком, лавровый лист, затем опять лук. рыба, перец, лаврушка. Сверху вылить воду с солью и лимонкой, масло. Поставить на ТУШЕНИЕ на 7 часов. В принципе рыба уже готова через 4 часа, косточки еще не мягкие, но отлично отделяются. Через 7 часов тущения косточки стали мягкие.Переложить рыбу в отдельную посуду и охладить (масло я оставила в кастрюле мультиварки, чтоб не так жирно было, много рыбьего жира вытапливается).Хозяйке на заметкуМожно приготовить так любую рыбу (скумбрию, горбушу), а еще ее можно приготовить в собственном соку. Ингредиенты те же, но без масла.