Рецепт кабачковой икры без моркови с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 324 килокалорийРецепт приготовления кабачковой икры без моркови очень простой. По сути, он ничем не отличается от обычного, просто не нужно добавлять морковь - вот и все Тем не менее, расскажу, как сделать. Количество порций: 5-7 Ингредиенты на 5 порцийКабачок — 4 ШтукиЛук — 3 ШтукиПомидоры — 2 ШтукиПодсолнечное масло — 100 МиллилитровЧеснок — 3 ЗубчикаУксус — 1 Чайная ложкаСоль — По вкусуПерец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияЯ расскажу вам простой рецепт кабачковой икры без моркови:Первым делом нужно подготовить кабачки. Очистите их от кожуры, помойте ещё раз. Разрежьте на мелкие кубики.Теперь лук. Почистите. Нашинкуйте так же кубиками.Возьмите кастрюлю с толстым дном или казан. Выложите в неё кабачки и лук и тушите до тех пор, пока кабачки не пустят сок.Снимите крышку, пусть вся жидкость выкипит.Добавьте масло. Лук должен стать золотистым.Влейте немного воды, чтобы лучше тушилось.Тушите периодически помешивая. Кабачковая икра должна выйти золотистой и густой.Готовую икру переложите в отдельную миску, дайте ей время немного остыть.Затем добавьте уксус и мелко нашинкованный чеснок. Посолите, поперчите.Всё перемешайте и переложите в салатницу. Украсьте помидорами и подавайте на стол.Если вы хотите заготовить кабачковую икру без моркови на зиму, то тогда ещё горячую закатайте в стерилизованные банки. Укутайте их одеялом. Открывать такую баночку можно только через 3-4 дня.Желаю вам приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кабачковую икру без моркови, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.