Рецепт варенья яблочного с корицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерт, заготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, КонсервированиеПовод: Завтрак, Обед, Полдник, УжинВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 32Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 230 килокалорийПростой пошаговый рецепт варенья яблочного с корицей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 32. Блюдо содержит всего 230 килокалорий. Ингредиенты на 5 порций1 кг яблок1,3 кг сахарного песка3 стакана воды2-3 палочки корицыРецепт пошагового приготовленияВымытые яблоки осенних сортов нарезать дольками, пресыпать сахарным песком и оставить на 10 часов.Затем добавить 3 ст. воды и палочку корицы и варить в 3-4 приема по 5-10 мин. После каждой варки настаивать варенье не меньше 10 часов.В горячем виде разложить в стерильные банки с железными винтовыми крышками.
Варенье яблочное с корицей готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.