Рецепт ленивой овсянки в банке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: Перекус, завтракВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 12 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 143 килокалорийНекоторое время назад обратила внимание, что дети составили план обязательных мероприятий, в число которых входила пробежка и варка каши по утрам. Надо сказать, что бегать оказалось проще, чем кашу варить. Пришлось прийти на выручку с ленивой овсянкой, которую и варить не надо. Обычно это делается с вечера, к утру она сама будет готова. При этом используются натуральные хлопья, а не быстрого приготовления, в которых полезных веществ минимум. Эта каша — огромное поле для креатива и фантазии, так как разных вкусных добавок можно придумать великое множество. В этот раз я готовила с кокосовым молоком вместо обычного коровьего — наконец-то появился повод открыть баночку и сравнить с тем, которое я обычно готовила из кокоса сама. Пожалуй, чуть гуще будет, но вкус у молока домашнего приготовления даже насыщеннее. Ягоды можно брать любые, как свежие, так и замороженные. Ингредиенты на 2 порцииЙогурт питьевой 125 млМёд 2 ст. л.Молоко кокосовое 160 млОвсяные хлопья 0.5 ст.Черешня 100 гШоколадные дропсы 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления ленивой овсянки нам нужны следующие ингредиенты: овсяные хлопья для варки, кокосовое молоко, питьевой натуральный йогурт, свежая черешня, мёд и шоколадные капли.Насыпаем хлопья в чистые банки (0,35 или 0,4 л), заливаем молоком, перемешиваем.Нарезаем кусочками черешню, удалив косточки.В йогурте размешиваем до растворения мёд. Я использую для таких целей акациевый, который до следующего урожая почти не застывает, поэтому его размешать легче, чем любой другой.Кладём в йогурт нарезанную черешню, перемешиваем.Выкладываем йогурт с черешней поверх овсянки в молоке.Сверху кладём по ложке шоколадных капель или просто натёртого шоколада.Закрываем баночки крышками и отправляем на ночь в холодильник. Утром останется только размешать вкуснейший завтрак. Можно есть как в холодном виде, так и подогрев в микроволновке. Такую кашу можно 2 суток хранить в холодильнике, но лучше каждый раз делать свежую партию.