Рецепт рябинового варенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 22Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 291 килокалорийПростой пошаговый рецепт рябинового варенья домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 22. Блюдо содержит всего 291 килокалорий. Ингредиенты на 3 порциирябина лесная – 1 кгорехи очищенные (любые) – 100 гсахар – 1 кгвода – 200 мляблоки – 300 гРецепт пошагового приготовленияЯгоды лесной рябины без кистей проварить 2 мин в кипящей воде и вынуть шумовкой. Из 1 стакана воды и 1 кг сахара сварить сироп. Яблоки мелко нарезать, смешать с рябиной, добавить орехи, залить сахарным сиропом и кипятить 10 мин.Готовое варенье горячим разлить в стерилизованные банки и закатать.