Рецепт постных дрожжевых оладий с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: Пост, десертВремя подготовки: 1 час 10 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 77 килокалорийХочу предложить замечательный рецепт постных дрожжевых оладий! Рецепт настолько простой, а оладьи получаются такими вкусными, что понравятся постящимся, вегетарианцам, и даже веганам, ведь среди ингредиентов нет ни одного продукта животного происхождения! Но и другим едокам оладьи, я уверена, понравятся, никто даже не догадается из чего они приготовлены, ведь получается очень вкусно! Ингредиенты на 10 порцийВода 310 млДрожжи сухие 1 ч. л.Мука пшеничная 2 ст.Сахар 1 ст. л.Соль 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияПодготовьте необходимые ингредиенты: тёплую воду 37-38 ºC, муку высшего сорта, соль, сахар и соль.Смешайте в миске воду с сахаром и солью. Просейте сверху муку с дрожжами.Венчиком замесите тесто до исчезновения комочков. Накройте пищевой плёнкой или крышкой. Уберите в тёплое место.Через час тесто должно увеличиться в объёме в два раза, а на поверхности появятся пузырьки. Тесто ни в коем случае нельзя перемешивать!!! Берите его аккуратно, смазанной маслом ложкой.Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте оладьи на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.Немного обсушите от лишнего жира на кухонном полотенце.Подавайте оладьи тёплыми! Приятного аппетита!