Золотая каша в тыкве и яблоках

  1. nosova92

    nosova92 Носова Элона

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    82

    Рецепт золотой каши в тыкве и яблоках с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 168 килокалорий

    Золотая каша в тыкве и яблоках
    Сладость каши можно регулировать, добавляя сгущеное молоко и мед. Можно обойтись вовсе без молока и сливочного масла - тогда залить рисово-тыквенно-фруктовую смесь горячей водой, добавив соли, сахара и растительного масла. Можно добавить орехи. В яблоки складывается рисовая смесь, не вошедшая в тыкву. Но можно запечь остатки и в горшочке, но тогда не будет необходимой нежности.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Рис длиннозерный - 0,5-0,75 стакана (в зависимости от размера тыквы)
    • Тыква небольшая - 1 шт.
    • Яблоки с плотной мякотью - 1-3 шт.
    • Сгущенное молоко - 1-3 ст. л.
    • Сливочное масло - 1 ст. л.
    • Курага - 0,5 стакана
    • Изюм - 0,25 стакана
    • Сушеная клюква, чернослив, апельсииновые цукаты и т. д. - по вкусу
    • Соль - 1 щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рис тщательно промыть в холодной воде, замочить на 10 минут, довести до кипения, варить 3-5 минут до полуготовности. Воду слить. Рис не промывать и не обсушивать!
    2. Тем временем тщательно вымыть тыкву, срезать крышечку, выбрать семена и мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см. Мякоть сохранить. Проверить, устойчиво ли стоит тыква, чтобы в духовке не перевернулась и не наклонилась. Если нужно - осторожно подрезать снизу площадку для установки.
    3. Яблоки также вымыть, срезать крышечку со стороны, противоположной хвостику, выбрать сердцевину и мякоть, оставив достаточно тонкие стенки, но чтобы не повредить сам плод.
    4. Подготовить сухофрукты - помыть и порезать курагу, помыть изюм, удалить черешки, которые могут оставаться на ягодах. Также подготовить все сухофрукты, которые будут добавлены в кашу.
    5. Смешать в чашке с еще горячим рисом мелко нарезанную мякоть тыквы, сухофрукты, щепотку соли и несколько ложек сгущенного молока - в зависимости от желаемой сладости каши.
    6. Смазать донышко и стенки тыквы и яблок медом (этот пункт можно пропустить).
    7. Начинить рисовой массой плоды, почти до самого верха, но не вровень с краями, так как рис еще увеличится в объеме. Жидкость должна быть видна, но также не слишком много. При необходимости долить горячей воды. Положить сверху по кусочку сливочного масла. Закрыть срезанными крышечками.
    8. Тщательно завернуть плоды в фольгу, установить на противень, запекать в духовке при 170 градусах 30 минут, потом температуру убавить до 160 градусов и запекать еще 30 минут. Яблоки готовы через первые 40 минут запекания, тыква - примерно через час. Можно проверить тыкву на готовность, проткнув ее через фольгу зубочисткой. Она должна быть мягкой.
    9. Подавать блюдо горячим. Холодную кашу можно разогреть, вынув ложкой мякоть с кашей из тыквы, и разогрев ее на сковороде со сливочным маслом.
    10. Приятного аппетита!
     

  2. pischalova91

    pischalova91 Пищалова Алла

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    Вкуснятина, обожаю золотую кашу в тыкве и яблоках
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, nosova92 :)
     
  3. Л_Лисицина

    Л_Лисицина Лисицина Люда

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    21
    спасибочки nosova92
    попробуем обязательно
     
    Qnkmdot нравится это.
  4. sh_sonya

    sh_sonya Шивалова Соня

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    43
    Вкуснятина, обожаю золотую кашу в тыкве и яблоках
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, nosova92 :)
     
  5. Ogoimzuyy

    Ogoimzuyy Вагизова Татьяна

    Регистрация:
    10 фев 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    6
    @nosova92, умничка!
    Какой аппетитный рецептик золотой каши в тыкве и яблоках сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  6. Ракчеева К

    Ракчеева К Ксюша Р

    Регистрация:
    7 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    14
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Mgtdqeebj нравится это.