Рецепт медовых булочек за 30 минут с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Детский праздник, Завтрак, Ланч, Пикник, ПолдникВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 298 килокалорийЭти булочки готовятся так быстро, что можно приготовить их на завтрак даже в будний день. Подавайте к ним джем, варенье или медово-клюквенное масло с предыдущей страницы. Ингредиенты на 8 порций3,5 стакана муки100 г сливочного масла и еще немного для смазывания1 стакан молока2 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей1/1, стакана меда1 большое яйцо1/1, ч. л. солиРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 200°С. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 22 х30 см.В маленькой кастрюле растопите сливочное масло и отложите 2 ст. л. Когда масло растает, влейте молоко, перемешайте и немного остудите смесь, пока она не станет теплой.Перелейте теплое молоко с маслом в большую миску или в чашу миксера, затем добавьте мед и дрожжи.Добавьте яйцо и соль и размешайте. Всыпьте 2 стакана муки и замесите тесто. Всыпайте оставшуюся муку по 1/1, стакана, пока не получится мягкое, липкое тесто.Обмакните руки в муку и разделите тесто на 12 частей, скатайте в шарики и положите в форму. Затяните форму пищевой пленкой и оставьте на 10 мин. в тепле. Поставьте в разогретую духовку на 10–12 мин., пока булочки не зазолотятся.Готовые булочки смажьте отложенным растопленным маслом. Подавайте теплыми.Хозяйке на заметкуВы можете добавить в булочки любой наполнитель: цукаты, изюм, нарезанную курагу или сушеную клюкву. Или ароматизировать тесто ванилью или корицей.