Рецепт пасты с грибами шиитаке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ПастаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Китайская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 90 килокалорийПредлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной, легкой вегетарианской пасты. Паста с грибами шиитаке - в Италии такого не попробуешь Летом, когда мясные блюда особым спросом не пользуются, хочется чего-то более легкого, диетического. Паста с грибами шиитаке - именно такое блюдо, оптимальное для летних дней. Долго крутиться у плиты не нужно (всего 30 минут - и готово), и получается свежее, легкое и быстро усваивающееся блюдо. Да еще и полезное - ведь грибы шиитаке просто короли среди грибов по полезным свойствам. Удачи! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииПаста — 250 ГраммГрибы шиитаке — 150 ГраммЧеснок — 2 ЗубчикаПомидоры — 2 ШтукиСушеные помидоры — 30 ГраммСливки — 150 ГраммВино белое сухое — 100 МиллилитровПармезан тертый — 100 ГраммСоль, перец, зелень — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияПервое, что делаем - мелко рубим чеснок, а у грибов удаляем ножки. Обжариваем чеснок с грибами в сковороде до румяности.Когда грибы и чеснок подрумянятся - вливаем вино, добавляем сушеные помидоры и перемешиваем.Пару минут выпариваем вино, после чего заливаем все это дело сливками и тушим 15 минут под крышкой на медленном огне.Пока наш соус тушится, отварим макароны так, как указано на упаковке.Натираем на мелкой терке пармезан.Когда до готовности соуса останется 5 минут, добавляем в него некрупно нарезанные свежие помидоры.В самом конце тушения добавить в соус любимую свежую зелень. Хорошо подходит кинза.Готовую пасту подаем с получившимся соусом. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)