Рецепт творожного пирога с грушами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 158 килокалорийПредлагаю вашему вниманию простой рецепт творожного пирога с грушами. Сочетание мягкого творожного теста с ароматными сочными грушами и корицей непременно придется по вкусу всем любителям домашней выпечки! Тесто получается отменное — очень нежное, но вместе с этим плотное и тяжеленькое. А чтобы пирог получился действительно вкусным и сочным, используйте спелые мягкие груши! Корицу вы, конечно. можете не добавлять, но она придает грушам особый аромат, так что я всегда ее использую. Да и с творожком прекрасно сочетается. Итак, рецепт творожного пирога с грушей! Количество порций: 5-7 Ингредиенты на 5 порцийТворог — 250 ГраммСливочное масло — 100 ГраммЯйцо — 1 ШтукаЯйцо — 1 ШтукаСахар — 5 Ст. ложекСода — 0,5 Чайных ложкиМука — 1,25 СтаканаГруша — 3-4 ШтукВанильный сахар — 0,5 Чайных ложкиКорица — По вкусуРецепт пошагового приготовленияСливочное масло растереть с сахаром.Отделить желток от белка. Взбить белок.Желток добавить к творогу и тщательно перемешать.Ввести взбитый белок, перемешать.Соединить масло с сахаром и творог, добавить соду, перемешать.Просеять муку, добавить ванильный сахар, корицу и еще раз вымешать до однородного состояния. Мешать придется много, но оно того стоит, поверьте!Выложить тесто в смазанную маслом форму.Поверх теста выложить кусочки груш.Выпекать в разогретой до 180 С духовке 30-40 минут. Готовый пирог слегка остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.