Пирог с капустой луком и яйцом

  1. polinal

    polinal Полина Л

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    58

    Рецепт пирога с капустой луком и яйцом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На праздник
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 57
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 223 килокалорий

    Пирог с капустой луком и яйцом
    В нашей семье любят пироги с капустой и пироги с яйцом и луком. Чтоб не возиться с пирожками, я решила соединить обе начинки и приготовить одним пирогом. Такой пирог в нашей семье любим из-за вкусной начинки и воздушного теста. Готовлю такой пирог регулярно, чего и вам советую!

    Ингредиенты на 7 порций

    • мука (тесто) — 450 г
    • молоко (тесто) — 250 мл
    • яйцо (2 в тесто 3 в начинку) — 5 шт
    • масло растительное (тесто) — 3 ст. л.
    • дрожжи сухие (тесто) — 8 г
    • соль (тесто) — 1 ч. л.
    • сахар (тесто) — 2 ч. л.
    • капуста белокочанная (начинка, небольшая ) — 14 шт
    • морковь (начинка, маленькая) — 1 шт
    • лук репчатый (начинка, средний) — 1 шт
    • лук зеленый (начинка, маленький пучек) — 1 шт
    • сыр твердый — 60 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Молоко подогреть до теплого состояния. Добавить сахар и дрожжи, дать подружиться 10 минут.
    2. Далее добавить яйца, муку, растительное масло. И замесить тесто. Я замешивала в ХП. Оставить на 1.5-2 часа для подъема. После чего тесто нужно обмять.
    3. Пока тесто созревает, займемся начинкой. лук и морковь почистить, лук порезать кубиками, морковку натереть на терке. Капусту нашинковать. Три яйца отварить вкрутую.
    4. Протушить овощи в казане с небольшим количеством растительного масла, до полуготовности. Посолить по вкусу.
    5. Соединить в миске, остывшую капусту, яйца и порезанный зеленый лук.
    6. тесто раскатать в большой прямоугольник. Выложить равномерно на него начинку и свернуть рулетом.
    7. Порезать рулет на кусочки. Выложить в форму для запекания. И отправить на расстойку в теплое место на 30-40 минут.
    8. После чего сверху пирога на крупной терке натереть сыр, я еще дополнительно выкладываю небольшие кусочки сыра. Запекать пирог в духовке разогретой до 180 градусов, 35 минут.
     

    ЛесяЧ нравится это.
  2. emohye

    emohye Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    43
    @polinal, очень интересный вариант пирога с капустой луком и яйцом.:)
     
    lmidiuw нравится это.
  3. П_Шеметько

    П_Шеметько Шеметько Полина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    52
    Хороший рецептик! :)
     
    СофияЗ, Танечка_К и ilyukevich88 нравится это.
  4. yelyap

    yelyap Полтарак Эля

    Регистрация:
    29 сен 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    15
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  5. Dngjiafaz

    Dngjiafaz Фазлыева Лёля

    Регистрация:
    1 ноя 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    7
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Л_Алёшина и oodoew нравится это.