Рецепт овсяной каши с инжиром и теплым медовым соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗавтракиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 670 килокалорийПростой пошаговый рецепт овсяной каши с инжиром и теплым медовым соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 670 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияГеркулес 60 гМолоко 3,2% - ное 300 млЦветочный мед 1,5 столовые ложкиПалочки корицы 1 штукаВанильный стручок 1 штукаКедровые орехи 1 столовая ложкаИнжир по вкусуСушеный инжир 20 гРецепт пошагового приготовленияРазрежьте ванильный стручок посередине на две части. Острой поверхностью ножа выскребите черные ванильные зернышки из стручка. Чем больше зернышек вам удастся выскрести, тем лучше.Налейте молоко в сотейник, добавьте чайную ложку меда, поставьте на средний огонь. Добавьте в молоко палочку корицы, ванильные зернышки и сам стручок. Доведите молоко до кипения, всыпьте геркулес и варите, помешивая, 5–7 минут до загустения. Снимите с огня. Аккуратно извлеките палочку корицы и ванильный стручок, обмойте их и высушите. Накройте кашу крышкой оставьте на пару минут.Для соуса разогрейте сковороду с толстым дном, высыпьте на ее поверхность кедровые орехи и обжарьте их на сухой поверхности 1–2 минуты. Добавьте к орехам предварительно замоченный сушеный инжир, порезанный на кусочки; ванильный стручок, палочку корицы, 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку воды. Поставьте на средний огонь и готовьте, помешивая. Дождитесь, пока сироп закипит и слегка загустеет, примерно 3–4 минуты.Снимите соус с огня и вмешайте его в кашу. Подавайте кашу, при желании украсив сверху свежим инжиром.