Оладьи с рикоттой и яблоками

  1. ripka92

    ripka92 Рипка Валентина

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    38

    Рецепт оладий с рикоттой и яблоками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Оладьи
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 130 килокалорий

    Оладьи с рикоттой и яблоками
    Рецепт приготовления оладий с рикоттой, лимонной цедрой и жареными в сахаре яблоками с корицей.
    По этому рецепту у вас получится примерно 12 оладий диаметром 7,5-10 см. Подавайте оладьи с кленовым сиропом.
    Количество порций: 3

    Ингредиенты на 3 порции

    • яблока — 4 Штуки
    • сливочного масла — 2 Ст. ложки
    • сахара — 3 Ст. ложки
    • корицы — 1/1, Чайных ложки
    • лимонный сок — - По вкусу
    • Для оладий:яйца — 4 Штуки
    • рикотты — 1 1/1, Чашки
    • сахара — 1 1/1, Ст. ложки
    • лимонной цедры — 1 1/1, Ст. ложки
    • муки — 1/1, Чашки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогреть духовку до 95 градусов. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками.
    2. В большой сковороде обжарить яблоки в сливочном масло на сильном огне, периодически помешивая, в течение 5 минут, пока яблоки не начнут размягчаться. Посыпать яблоки сахаром и корицей, готовить среднем огне, время от времени помешивая, в течение 5-10 минут, пока они не станут мягкими. Перемешать с лимонным соком и держать смесь в тепле.
    3. Сделать оладьи. Разделить яйца на белки и желтки. В миске взбить яичные желтки, сыр рикотта, сахар и лимонную цедру. Добавить муку и перемешать смесь. В другой миске электрическим миксером взбить яичные белки с щепоткой соли. Добавить четверть смеси в смесь желтков, перемешать, затем добавить оставшиеся белки и аккуратно размешать.
    4. Нагреть сковороду на среднем огне, добавить масло. Когда масло будет достаточно горячим, вылить тесто на сковороду, примерно 1/1, стакана на 1 порцию, и готовить оладьи 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Добавьте дополнительно масло при необходимости. Выложить готовые оладьи на блюдо и поместить в разогретую духовку, чтобы сохранить их теплыми. Подавать оладьи с жареными яблоками и кленовым сиропом.
     

  2. e_alisa

    e_alisa Алиса

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    37
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  3. g_tanechka

    g_tanechka Галимов

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    85
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Невдашева А нравится это.
  4. karpacheva80

    karpacheva80 Карпачева Тата

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    58
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Ooearxpwp и М_Васильченко нравится это.
  5. romanovich76

    romanovich76 Романович

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    Очень понравился состав оладий с рикоттой и яблоками, все отлично должно сочетаться!
     
    Eehcbstgt нравится это.
  6. Keomueeoa

    Keomueeoa Петров Людочка

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    30
    Оладьи с рикоттой и яблоками - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Auqyeta нравится это.
  7. awuaocqk

    awuaocqk Member

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    31
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Oyxuhjo, Кристюша_М и Nrfoooox нравится это.
  8. Софья_И

    Софья_И Исламгалиева Софья

    Регистрация:
    4 окт 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    13
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  9. Plmjjuea

    Plmjjuea Даша

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    31
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!