Суп с курицей и грибами

  1. Софья_Ш

    Софья_Ш Шаврина

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47

    Рецепт супа с курицей и грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 245 килокалорий

    Суп с курицей и грибами
    Внесите разнообразие в свой повседневный рацион с помощью легкого и простого в приготовлении супчика. Ароматный, вкусный и быстрый – это краткая характеристика супа по моему рецепту. Пробуйте!
    Мясо варим, овощи и грибы нарезаем. Морковь, лук обжариваем вместе, грибочки отдельно. Картофель варим в воде, в котором варилась курица. Добавляем зажарку, вареное мясо и даем настояться. Куриный суп с грибами подавайте в горячем виде. При желании можно заправить сметаной или майонезом. Также на столе не помешают сухарики или гренки. Приятного аппетита!
    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 5 порций

    • Куриное филе — 500 Грамм
    • Вода — 2 Литра
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Картофель — 2-3 Штук
    • Шампиньоны — 4-5 Штук
    • Лапша — 70 Грамм
    • Пучок зеленого лука — 1 Штука
    • Пучок укропа — 1 Штука
    • Пучок петрушки — 1 Штука
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Масло растительное — 5 Ст. ложек
    • Соль, перец — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Куриное филе промойте, порежьте на большие куски и залейте 2 литрами чистой воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения, периодически снимая пену, и оставьте на среднем огне на 35 минут. Чтобы не сбегало – немного приоткройте крышку.
    2. Пока варится бульон, не теряя времени помойте овощи. Грибы порежьте пластинками.
    3. Лук порубите на небольшие кубики.
    4. Морковь порежьте кольцами.
    5. Зелень мелко пошинкуйте.
    6. Картофель порежьте кубиками, сложите в миску и залейте водой, чтобы он не почернел до того момента, пока не понадобится.
    7. Обжарьте лук до полупрозрачного состояния, затем добавьте морковь и тушите минуты 4.
    8. Как раз подоспело мясо – удалите его из бульона и оставьте остывать. Воду с картофеля слейте и отправьте его в кастрюлю, туда же добавьте пару листиков лавра и варите 10 минут.
    9. На чистой сковороде обжарьте грибы. Сильно не зажаривайте – достаточно 5-7 минут. После этого отправьте их в кастрюлю к картошке.
    10. Мясо порежьте на куски.
    11. Добавьте в кастрюлю с супом немного лапши, мясо, лук и морковь, зелень. Посолите и поперчите по вкусу. После этого варите суп до готовности еще 6-8 минут. Затем дайте ему немного настояться.
     

    percheklii79, Weekieo и Qnheeoog нравится это.
  2. Fckiniyqo

    Fckiniyqo Хомукова Ольга

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    76
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  3. Aqcoigi

    Aqcoigi Шлеева Юлия

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    malova84, vladislavp и ufoaena нравится это.
  4. Бугаенко Т

    Бугаенко Т Бугаенко Тоня

    Регистрация:
    23 июн 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    15
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Deguooeae нравится это.
  5. Татьяна_А

    Татьяна_А Агдамская Татьяна

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    53
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  6. iyoce

    iyoce New Member

    Регистрация:
    17 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    11
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Cciqapobd нравится это.
  7. vqofenn

    vqofenn Member

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    49
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик супа с курицей и грибами