Рецепт помидоров маринованных с хреном на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощейСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обед, На праздникВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 55Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 293 килокалорийПредлагаю вам заготовить помидоры, маринованные с хреном на зиму. Такие помидоры делаю впервые, хотя рецепт мне дали еще в прошлом году. Но я пробовала - получаются безумно вкусными и ядреными! Хранить помидоры лучше в прохладном месте, хотя меня уверяли, что и при комнатной температуре они отлично себя чувствуют. Расчет продуктов (если помидоры мелкие) на 3 литровые баночки. Если помидоры покрупнее - получится 4 литра, но маринада хватит. Ингредиенты на 5 порцийПомидоры твердые спелые (небольшие) — 2,5 кгХрен (корень) — 70 гЧеснок (головка) — 1 штЗелень петрушки — 0,5-1 пуч.Перец болгарский сладкий — 2 штДля маринада:Вода — 1,25 лСоль каменная (стакан - 250 мл) — 1/1, стак.Сахар — 0,5 стак.Уксус 9% — 0,5 стак.Рецепт пошагового приготовленияХрен и чеснок очистить, петрушку измельчить.Перец болгарский сладкий вымыть и очистить от семян.Петрушку поместить в миску. Хрен, чеснок и перец перекрутить на мясорубке и добавить к петрушке.Перемешать.Банки простерилизовать. Помидоры разрезать пополам. Выкладывать половинки помидоров разрезом вниз в банку, пересыпая каждый слой небольшим количеством (1-2 ч. л. ) смеси из хрена, чеснока и петрушки.Банки наполнить помидорами по плечики.Приготовить маринад: воду закипятить, добавить соль и сахар. Кипятить 5 минут, после чего влить уксус. Залить помидоры горячим маринадом.Накрыть банки крышками и поместить в кастрюлю. Влить горячую воду и поставить кастрюлю на огонь. Стерилизовать помидоры с момента закипания воды 10-15 минут.Банки с помидорами закатать, перевернуть и укутать. Оставить до полного остывания. Хранить (по моему мнению) в прохладном месте. Приятного аппетита!
Помидоры маринованные с хреном на зиму готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.