Рецепт овощей в формочках из цуккини с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская едаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 240 килокалорийПростой пошаговый рецепт овощей в формочках из цуккини домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 240 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииЦукини 2 штукиОливковое масло по вкусуКрасный лук 1 штукаЧеснок 2 зубчикаБаклажаны ½ штукиСвежий красный перец 1 штукаКонсервированные помидоры 200 гТимьян 2 стебляСыр моцарелла 70 гРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 200 C. Разрезать цуккини вдоль пополам, извлечь мякоть из серединки ложкой до образования «формочки» глубиной 1 см.Крупно порубить извлеченную мякоть и отложить для начинки.Установить «формочки» из цуккини на противень, сбрызнуть 1 ч. л. масла, посолить и запечь 10 минут почти до мягкости.Обжарить лук и чеснок 5 минут с 1 ч. л. масла до мягкости, затем добавьте баклажан, красный перец и порубленный цуккини.Тушите еще 10 минут, затем добавьте помидоры и тимьян и тушите еще 10 минут до загустения. Переложите начинку в «формочки», посыпьте «Моцареллой».Запекайте 10 минут до тех пор, пока сыр не начнет плавиться, и кабачок полностью не размягчится. Подавайте с любым овощным салатом.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об овощах в формочках из цуккини зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!