Сладкое дрожжевое тесто на гусиных яйцах (в хлебопечке)

  1. kornilova85

    kornilova85 Корнилова Ириша

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    45

    Рецепт сладкого дрожжевого теста на гусиных яйцах (в хлебопечке) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Тесто
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Повод: Пикник, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 168 килокалорий

    Сладкое дрожжевое тесто на гусиных яйцах (в хлебопечке)
    Сдобное дрожжевое тесто на гусиных яйцах отлично подойдёт для выпечки сладких пирогов и пирожков, булочек, хал и ватрушек. Добавление разных специй и заливок делает это базовое тесто нескучным.
    Использование хлебопечки существенно экономит наше время, когда не особенно нужно следить за тестом и температурным режимом, в котором оно находится.
    Совет: гусиное яйцо можете заменить на 2 куриных или 12 перепелиных. Конечно, это немного изменит вкус оригинального сладкого дрожжевого теста на гусиных яйцах, но и другой результат всех обязательно обрадует.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Дрожжи сухие 12 г
    • Масло сливочное 150 г
    • Молоко козье 500 мл
    • Мука пшеничная 1200 г
    • Орех мускатный 0.5 шт.
    • Сахар 200 г
    • Соль 20 г
    • Яйца гусиные 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим всё, что пригодится в этом сдобном тесте: процедим свежее козье молоко, вымоем щёткой гусиное яйцо, нагреем до комнатной температуры сливочное масло.
    2. Разбиваем гусиное яйцо в тарелочку, чтобы проверить его качество, и выливаем его в чашу хлебопечки.
    3. Сливочное масло разделим на кусочки и добавим его к яйцу.
    4. Теперь следует влить в чашу козье молоко.
    5. Слегка размешиваем палочкой полученную жидкую смесь.
    6. Поверх жидкости насыпаем просеянную муку высшего сорта (пекарскую). Для этого вида теста лучше выбирать муку кремоватого оттенка. Она называется крупчаткой.
    7. С одной стороны мучной горки всыпаем сахар.
    8. С другой — соль.
    9. Сделайте в центре горки муки углубление.
    10. Всыпаем в полученную ямку активные сухие дрожжи.
    11. Трём на самой мелкой тёрке мускатный орех и добавляем его к колобку размешанного теста. Программа «Дрожжевое тесто» займёт 1 час 25 минут в моей хлебопечке.
    12. Вот так будет выглядеть тесто в чаше к моменту финиша программы. Его нужно обмять на рабочем столе и сформировать гладкие колобки. Их следует использовать сразу или держать в пакете недолгое время в холодильнике, если вы хотите заняться выпечкой позднее. Приятных гастрономических впечатлений!
     

    Iambaey нравится это.
  2. Kaonlsouq

    Kaonlsouq Семеняко Инга

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    65
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Huobioucl нравится это.
  3. kosmacheva85

    kosmacheva85 Лизавета

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    54
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    morgun90 и Joluqay нравится это.
  4. bulatinskaya87

    bulatinskaya87 Булатинская

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    47
    спасибочки kornilova85
    попробуем обязательно
     
    Антонина_П нравится это.
  5. eeecaloo

    eeecaloo New Member

    Регистрация:
    21 окт 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    10
    уверена маме понравится
    все любители сладкого дрожжевого теста на гусиных яйцах (в хлебопечке) оценили!
     
    УльяШ нравится это.
  6. arzhakova76

    arzhakova76 Аржакова

    Регистрация:
    4 апр 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    5
    готовила сладкое дрожжевое тесто на гусиных яйцах (в хлебопечке) много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Ieivspn нравится это.