Рецепт творожных ватрушек с пошаговым приготовлением. Тип блюда: БулочкиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 341 килокалорийВкусное печенье из творожного песочного теста так и просится на язык Это печенье нравится всем нашим домочадцам. Потому что, во-первых, все уважают блюда из творога, а во- вторых, готовится просто и недолго. К тому же можно фантазировать и делать печенье в разных вариантах, разной формы. Я часто делаю их в форме ватрушек. Ингредиенты на 8 порцийДля теста:Мука 1 стак. (200 мл)Сливочное масло 100 грТворог 200 грСахар 100 грЯичные желтки 1 шт.Сода пищевая (гашеная) 0.5 чайн. л.Соль (щепотка) по вкусуВанилин по вкусуДля начинки:Варенье (или любое повидло, или джем) 3 стол. л.Картофельный крахмал 2 чайн. л.Рецепт пошагового приготовленияИнгредиенты.Просеянную муку смешиваем с ванилином.Масло из морозилки натираем на терке, смешиваем с мукой.Добавляем творог, желток, соль, сахар, гашеную соду. Замешиваем крутое песочное тесто.Формируем колобок, даем постоять ему 15 минут.На столе, посыпанным мукой, раскатываем пласт толщиной не менее 1 см и вырезаем круглой формочкой. Я вырезала кружкой диаметром 8 см.По краю каждой ватрушки делаем кантик, загибая край, часто придавливая его внутрь.Для начинки смешиваем варенье (я взяла малиновое) и крахмал. Начинка может быть различной, на Ваш вкус.Ватрушки укладываем на противень, смазанный маслом. На каждую ватрушку кладем немного варенья. Ставим в нагретую до 180 град. духовку минут на 15-20.Зарумянились - готовы. Можно пить чай!Можно вырезать печенье из формочек, испечь и склеить попарно джемом или вареньем. Можно просто накатать небольшие шарики, спрятав внутрь несколько изюминок или свернуть треугольничками. В любом варианте печенье получается очень вкусное!