Рецепт вишневой шарлотки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: МиксерВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 24 килокалорийШарлотка с вишней, абрикосами и грушей приятно удивит и порадует. Ингредиенты на 8 порцийЯйца - 4 штСахар коричневый - 150 гМука - 220 гСметана - 5 ст лГруша - 1 штАбрикос - 5 штВишня б/к - горстьВанилинРазрыхлитель - 1 ч лСливочное масло для смазыванияСахарная пудраРецепт пошагового приготовленияЯйца взбить с сахаром в пену, добавить ванилин, сметану, просеянную муку с разрыхлителем, продолжая взбивать.Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой.Грушу очистить, нарезать ломтиками. Из абрикосов вынуть косточки. нарезать.Фрукты выложить в форму, залить тестом. Запекать при температуре 190 градусов 30-40 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуКосточки из вишни можно удалить с помощью шпильки или скрепки. Абрикосы можно заменить на курагу.