Рецепт сидра из ревеня с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапитокСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыПовод: Встреча с друзьями, Завтрак, Обед, Пикник, ФуршетВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 125 килокалорийПростой пошаговый рецепт сидра из ревеня авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 125 килокалорий. Ингредиенты на 12 порцийвода – 2,5 лсахар – 200 гревень – 600 гРецепт пошагового приготовленияПеретереть ревень (с помощью мясорубки, соковыжималки, раздавить и отжать вручную). Залить 1 л. воды, добавить 150 г сахара, перемешать и оставить минимум на 1 сутки бродить. За это время 5-6 раз перемешать.Настой процедить, в мезгу добавить 1,5 л воды, прополоскать и снова процедить мезгу. Получившуюся жидкость соединить с ранее приготовленным настоем, добавить 50 г сахара. Разлить по бутылкам.Сидр должен стоять в тепле 12 часов. Затем убрать в прохладное место.