Рецепт сиропа из красной смородины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 145 килокалорийПростой пошаговый рецепт сиропа из красной смородины домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 145 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияСмородина красная 2.5 кг.Сахар 1 кг.Рецепт пошагового приготовленияКак часто вы используете концентрированные продукты (в частности сиропы) при приготовлении пищи? Наверняка, очень часто. Вот я тоже в этом году по совету свекрови решила опробовать ее рецептик и сделать сироп из красной смородины. Уродило ее в этом году просто невероятное количество. Зрелые ягоды тщательно обрабатываем: удаляем листья, веточки и всякий природный мусор, а его, поверьте, очень немало. Промываем смородину и немного обсушиваем.Теперь не обойтись без помощи соковыжималки. Партиями загружаем ягоды и получаем яркоокрашенный сок. Правда, при этом образуется очень много пены – я грешила на свой агрегат, но свекровь уверила, что так всегда происходит.Оставляем выжатую жидкость на некоторое время в холодильнике – так пена отслоится от сока.Снимаем пену (можете ее просто выбросить или использовать по своему усмотрению) и процеживаем ягодный сок через марлю, чтобы он получился практически без посторонних примесей. Полчучается ровно один килограмм сока. Отмеряем кило сахарного песка (то есть пропорция 1:1).Засыпаем в сок сахарный песок и мешаем, пока кристаллики полностью не растворятся.Вероятно, вы ожидаете, что сейчас мы будем подвергать сироп из красной смородины термической обработке? Нет, этот концентрат прекрасно себя чувствует в сыром виде в холодильнике, при этом не портиться в течение целого года. Так в нем сохраняются практически все полезные вещества, которыми так богата эта красная ягода.Закатывать его тоже нет нужды – просто перелейте в удобную для вас емкость (лучше всего стеклянные бутылки из - под сока), закрутите крышечками и используйте по назначению. Я, например, просто развожу его водой и угощаю своих домашних таким полезным напитком. Или добавляю в сладкие блюда, поливаю им мороженое. Надеюсь и вам пригодится этот незамысловатый рецепт.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на сироп из красной смородины (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!