Рецепт компота из яблок и черноплодной рябины на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Пост, десертВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 35 порцийКоличество калории: 116 килокалорийВкусный и полезный компот из яблок и черноплодной рябины станет настоящей находкой зимой. Готовится такой компот легко и просто, не требует длительной стерилизации, имеет сбалансированный вкус, в меру сладкий. Для компота яблоки лучше выбирать кисло-сладкие или добавить в сироп щепотку лимонной кислоты. Ингредиенты на 35 порцийВода 1 лРябина черноплодная 100 гСахар 4 ст. л.Яблоко 250 гРецепт пошагового приготовленияДля работы нам понадобится черноплодная рябина, кисло - сладкие яблоки, сахар.Яблоки и аронию промыть. Яблоки разрезать на 4 части, удалить семенную камеру. У аронии оборвать листья и черешки. Сложить яблоки и аронию в стерилизованную банку.Воду довести до кипения и залить в банку. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.Воду слить. Добавить сахар. Довести до кипения и проварить 3 минуты.Залить кипящий сироп в банку. Закрыть крышкой.Перевернуть банку вверх дном. Укутать в махровое полотенце или одеяло. Оставить до полного охлаждения.
очень люблю компот из яблок и черноплодной рябины на зиму, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась