Рецепт лосося с можжевельником, лимонной цедрой и розмарином с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 408 килокалорийПростой пошаговый рецепт лосося с можжевельником, лимонной цедрой и розмарином домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 408 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийФиле лосося 1 кгЛимонная цедра 2 штукиЛимоны 1 штукаЯгоды можжевельника 50 штукРозмарин 6 стеблейСоль 1 чайная ложкаМолотый черный перец ¼ чайной ложкиМолотый белый перец ½ чайной ложкиОливковое масло 3 столовые ложкиСливочное масло 50 гРецепт пошагового приготовленияЯгоды можжевельника нарубить (или истолочь в ступке).Застелить противень кулинарной бумагой. Спрыснуть ее оливковым маслом и половиной сока лимона, посыпать половиной листьев розмарина, ягод можжевельника и натертой цедры. Сливочное масло нарезать кубиками и половину выложить на противень.Рыбу посолить и поперчить. Выложить на противень, сбразнуть оливковым маслом и оставшимся соком лимона, сверху выложить оставшиеся листья розмарина, цедру, ягоды можжевельника и кусочки масла. Оставить рыбу мариноваться на 20–30 минут.Запекать при 180 градусах 15–20 минут.Хозяйке на заметкуЗа счет сливочного масла рецепт, конечно, не диетический. Я пробовала без масла, но получается суше и все-таки аромат и жир сливочного масла придают запеченной рыбе особую пикантность. Учитывая, что на порцию приходится около 10 грамм масла, думаю, это не критично — использовать его в блюде.
спасибо, когда будет не лень попробуй и этот вариант лосося с можжевельником, лимонной цедрой и розмарином