Рецепт перца болгарского с чесноком на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощейСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На праздник, Полезно и вкусноВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 36Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 84 килокалорийВкуснейшая заготовка на зиму из грузинской кухни. Выход - 1 литровая баночка. Ингредиенты на 7 порцийПерец болгарский сладкий — 1 кгЧеснок — 5-6 зуб.Петрушка (или кинза) — 1 пуч.Соль — 1-2 ч. л.Сахар — 1-2 ст. л.Уксус 9% — 2 ст. л.Масло растительное (рафинированное) — 4 ст. л.Хмели - сунели (по вкусу)Перец черный молотый (по вкусу)Рецепт пошагового приготовленияПерец очистить от семян и порезать на 4-6 частей в длину.Добавить чеснок, пропущенный через пресс и измельченную зелень кинзы или петрушки.Добавить соль и сахар, влить рафинированное растительное масло.Посыпать перец хмели - сунели и черным молотым перцем, хорошенько перемешать.Оставить на 1 час. Довести перец до кипения.Кипятить 15-20 минут, периодически перец перемешивая.Затем влить уксус, перемешать и выключить газ.Разложить готовый перец по стерилизованным баночкам и сразу же закатать.Укутать теплым одеялом до полного остывания.Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить перец болгарский с чесноком на зиму, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
а я собираю удачные рецепты заготовок Спасибо за очередной рецептик заготовочки) Обязательно в закладки!