Карась запеченный с овощами и нутом

  1. Repfaruu

    Repfaruu Лара Г

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50

    Рецепт карася запеченного с овощами и нутом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 139 килокалорий

    Карась запеченный с овощами и нутом
    Простой пошаговый рецепт карася запеченного с овощами и нутом авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 139 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Карась 600 г.
    • Морковь 1 шт.
    • Рисовые хлопья 0.5 стак.
    • Нут 0.25 стак.
    • Чеснок 2 шт.
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.2 ч. ложк
    • Приправа для картофеля 1 ч. ложк
    • Сметана 3 ст. ложк
    • Сыр российский 60 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Карась запеченный с овощами и нутом готовится путем запекания в духовке. Причем используется для приготовления специальный рукав для запекания. Рыба отлично сочетается с морковью и нутом, который еще называет турецким горохом. Блюдо получается достаточно сытным не только за счет карася, но и за счет начинки, несмотря на то, что она в основном из моркови. Сначала необходимо приготовить начинку для наполнения карася. Поэтому надо очистить морковь, сполоснуть ее водой и натереть на мелкой терке. По желанию можно натереть на крупной терке. Морковь положить сразу в глубокую миску, чтобы можно было хорошо перемешивать.
    2. Хлопья из риса высыпать в миску и залить кипятком, чтобы они распарились.
    3. К тертой моркови добавить отварной нут и размешать. Нут необходимо отварить предварительно, так как он долго готовится.
    4. Очистить зубчик чеснока, сполоснуть водой и натереть на самой мелкой терке, а затем измельченный чеснок добавить к моркови и хорошо перемешать.
    5. За это время должны распарится рисовые хлопья, их высыпаем к моркови и размешиваем до однородного состояния.
    6. Добавить приправу для овощей, черный молотый перец и пищевую соль. Перемешать до однородности начинку.
    7. В начинку добавить сметану и перемешать.
    8. Карася очистить от чешуи. Удалить внутренности и хорошо промыть рыбу.
    9. Рыбу посолить по вкусу как снаружи, так и внутри.
    10. Брюшко карася наполнить начинкой.
    11. Смазать рыбу сверху сметаной.
    12. На мелкой терке натереть российский сыр и посыпать им рыбу.
    13. Рыбу аккуратно переложить в рукав для запекания, завязать его и положить на противень.
    14. Карась запекается в духовке при 180 градусах около 1,5 ч. За это время рыба должна стать золотистого цвета, который образуется за счет сметаны и сыра. Перед подачей к столу рыбу следует немного остудить, достать из рукава для запекания и переложить на тарелку. К столу можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде. Такую рыбку можно подавать к праздничному столу. В качестве гарнира отлично подходит картофельное пюре или отварной молодой картофель, посыпанный измельченным укропом.
     

    Воропаева Л нравится это.
  2. aoenkp

    aoenkp Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    45
    Надо попробовать
     
  3. lysak79

    lysak79 Тоня

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    16
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  4. ЯнаК

    ЯнаК Яна К

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    65
    рецептик супер!!:)
     
  5. versyatskene89

    versyatskene89 Версяцкене Люда

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    32
    карась запеченный с овощами и нутом прелесть, спасибо за рецепт
     
    Klpaosoie нравится это.