Рецепт кальмаров фри с соевым соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 278 килокалорийПростой пошаговый рецепт кальмаров фри с соевым соусом европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 278 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКальмар 150 г.Мука пшеничная 5 ст. ложкКуриное яйцо 2 шт.Сухари панировочные 100 г.Соевый соус 50 мл.Подсолнечное масло 50 мл.Перец черный молотый 0.001 г.Рецепт пошагового приготовленияПодготавливаем ингредиенты для морской закуски, которая хорошо подходит для пива.Очищенную тушку кальмара разморозить и нарезать на тоненькие колечки.Готовим густое тесто с помощью яйца куриного и муки.Окунаем нарезанную тушку кальмара в густое тесто потом в сухари.Кальмары в панировке хорошенько обжариваем на подсолнечном масле. Когда закуска готова положить ее на салфеточку на минуту для удаления не нужного жира.Кальмар хорошо сочетается с соевым соусом, так что рекомендую подавать именно с ним.