Рецепт булочек с абрикосом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: Для детей, К чаю, На полдникВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 33Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 306 килокалорийБулочки, пирожки или пирог с абрикосом - это всегда очень вкусно. Ингредиенты на 5 порцийДля теста:Кефир — 200 млДрожжи — 10 гСахар — 2/2, стак.Яйцо (1 для смазывание ) — 2 штСливочное масло — 50 гВанильный сахар — 15 гМукаДля начинки:Абрикос — 400 гСахар — 0,5 стак.Кунжут (для посыпки )Рецепт пошагового приготовленияВ теплый кефир добавить дрожжи и две ложки сахара. Перемешать тщательно и добавить две ложки муки. Еще раз перемешать и поставить в теплое место на 20 минут. По истечению времени в готовую опару добавить яйцо, сливочное масло, ванильный сахар - все хорошенько переколотить и начать частями вводить муку, при этом постоянно вымешивая тесто. Муки нужно столько добавить, чтобы тесто перестало прилипать к рукам и стало мягким и эластичным. Затем накрыть его полотенцем и отправить в теплое место на 20 минут. Оно должно хорошенько подойти.Пока будет подходить тесто приготовим начинку: помоем абрикос, уберем лишнюю жидкость с помощью бумажных полотенец. Удалим косточки и нарежем мелкими кубиками.Часть теста отрежем от общего куска и скатаем в колбаску.Затем эту колбаску разделим на ровные куски. (От их размера будет зависит и размер булочки. Нужно учитывать еще и то, что в процессе приготовления они еще хорошенько подойдут).С помощью скалки или просто рукой кусочек распластаем в небольшую лепешку.В центр, по вкусу добавим нужное количество сахара.Добавляем нарезанный абрикос. Количество тоже регулируем по вкусу.Защипываем края и соединяем между собой кончики.Все готовые шарики выкладываем в огнеупорную смазанную маслом форму.Смазываем верх будущих булочек слегка взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку и выпекаем до готовности.Булочки будут готовы когда приобретут красивую, аппетитную, румяную корочку.Булочки нужно достать из формы и дать им немного остыть и можно подавать на стол.С этого теста и этой начинки так же можно выпекать румяные, душистые, абрикосовые пирожки. Приятного Вам аппетита.