Рецепт курицы в духовке на банке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда целикомСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 183 килокалорийПеред вами простой рецепт приготовления курицы на банке, готовится так курица очень быстро, пропекается хорошо, а мясо не бывает сухим. На мой взгляд это гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке. Я думаю, многие хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить, что курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой. А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка. Количество порций: 1-2 Ингредиенты на 1 порцияКурица бройлерная — 1 ШтукаСоль — 1 Ст. ложкаМайонез — 3 Ст. ложкиМасло растительное — 2-3 Ст. ложекЧеснок — 3-4 ЗубчиковКарри — 0,5 Чайных ложкиПаприка — 1 Чайная ложкаКуркума — 0,5 Чайных ложкиПерец черный — 0,5 Чайных ложки (Молотый)Рецепт пошагового приготовленияПодготавливаем курицу к запеканию: моем и натираем курицу всеми специями, солью, затем выдавливаем чеснок и также им натираем курицу. После чего заворачиваем курицу в пищевую пленку и ставим в холодильник на 1 час, кто хочет чтобы курица пропиталась побольше могут морозить ее до 12 часов.Достаем курицу из холодильника, распечатываем ее, берем любую бутылку, имеющуюся в доме и нанизываем на нее курочку и смазываем ее майонезом. Предварительно бутылку наполняем на 3/3, водой и растительным маслом. Бутылку с курицей ставим в антипригарную форму для запекания и наполняем ее водой до половины. Ставим противень с бутылкой в духовку, разогретую до 190 градусов.Продержав курицу в духовке 15 минут, увеличиваем температуру до 210 градусов, чтобы бутылка не лопнула от резкого перепада температуры. Так выпекаем курочку еще 1 час, после чего можно проверить приготовилась ли она. Протыкаем мясо ножом, если не идет белый сок и мясо еще со сгустками крови, тогда выпекаем ее еще примерно пол часа.Курицу можно подать на стол, предварительно разрезав ее на кусочки, а если кто - то захочет удивить домочадцев или гостей видом курочки в полете, то может подать курицу, не снимая ее с бутылки. Приятного аппетита!