Рецепт закатки шампиньонов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 320 килокалорийКак обычно хозяйки закрывают шампиньоны? Просто в маринаде! Я предлагаю немного изменить рецепт. Грибы получатся остренькими, вкусными, в масле. Данный рецепт скорее имеет китайские нотки. Пробуем! Шампиньон — благодарный гриб. Его можно будет приготовить так, что он не уступит любому лесному грибу. Данный рецепт особенно хорош, ибо грибы получаются по-корейски. Готовится такая закатка около 30 минут (если не считать время для остывания). Очень советую обратить внимания на этот несложный вариант, как приготовить закатку шампиньонов. Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порцийШампиньоны — 1,5 КилограммаСахар — 5 Ст. ложекСоль — 1 Ст. ложкаСпеции — По вкусу (молотый черный перец, кориандр, паприка)Чеснок — 5 ЗубчиковРастительное масло — 150 МиллилитровРецепт пошагового приготовленияШампиньоны нужно хорошо вымыть, удалите остатки почвы. Несколько раз промойте в проточной воде. Поместите чистые грибы в кастрюлю. Залейте стаканом питьевой воды.Смешайте 1 столовую ложку соли, 5 ст. ложек сахара, чайную ложку молотой сладкой паприки, чайную ложку черного молотого перца, чайную ложку молотого кориандра.Подготовьте чеснок. Очистите зубчики и отложите пока.Грибы поставьте на огонь. Варите 20 минут.К грибам добавьте смесь из специй и приправ. Дайте закипеть.Влейте 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса (9%). Снова дайте закипеть. Выдавите чеснок через чеснокодавку, добавьте его к грибам. Выключите.Грибы разложите в стерильные банки и закатайте крышками.Банки с грибами укутайте, дайте им остыть (у меня на это ушли сутки).Вот закатки шампиньонов и готова. Грибы получаются очень вкусными. Отлично пойдут для фуршетов.