Рецепт салата с креветками и апельсином с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 325 килокалорийСовместите приятное с полезным с этим диетическим рецептом салата с креветками и апельсином - побалуйте себя вкусным и одновременно сытным, но легким блюдом на ужин. Если вы сели на диету, то это не значит, что нужно питаться однообразной, скучной пищей. Наоборот - нужно экспериментировать! К тому же, диетическая пища тоже должна быть питательной, а морепродукты как раз и питательны. Для приготовления салата с креветками и апельсином лучше, конечно же, постараться раздобыть свежие креветки, либо свежезамороженные. Смотрим рецепт. Количество порций: 2 Ингредиенты на 2 порцииАпельсины — 2 ШтукиКреветки — 200 ГраммКунжут — 50 ГраммЧеснок — 2 ЗубчикаЛимон — 0,5 ШтукиСоевый соус — 2 Ст. ложкиМед — 1 Чайная ложкаОливковое масло — По вкусуБолгарский перец — 1 Штука (для украшения)Рецепт пошагового приготовленияКреветки отварите в кипящей воде (можно добавить кусочки лимона). Креветки должны всплыть.Пока креветки остывают, нарежем апельсины.И сделаем соус: измельченный чеснок смешиваем с соевым соусом и ложкой меда. Добавляем сок лимона.Теперь перемешайте креветки (которые нужно не забыть почистить после варки) и кунжут. Кунжут обжаривать не надо.Наш салат практически готов: салатницу выложите листьями салата, болгарский перец порежьте тонко. Перед самой подачей полейте салат заправкой. Приятного аппетита!
@Qscxeoe, спасибо за новый вариант салата с креветками и апельсином. Нужно будет обязательно попробовать