Рецепт фаршированных сыром с тархуном яйца цесарки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 112 килокалорийТархун в этом рецепте вы можете заменить на другую пряную зелень: петрушку, укроп, кинзу или базилик (зеленый или фиолетовый). Главное, не менять основу. Используйте для этого рецепта именно яйца цесарки и всё будет хорошо Ингредиенты на 8 порций8 крупных яиц цесарки50 г сыра маасдам2 ст. л. сыра маскарпоне1–1,5 ст. л. хорошего майонеза12–15 перьев шнитт - лука1–2 веточки тархуна2 веточки майоранасольРецепт пошагового приготовленияЯйца залейте холодной водой, доведите до кипения,варите 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьтеяйца в воде еще на 5 минут. Затем расколите скорлупу,переложите яйца в холодную воду, остудите, очиститеот скорлупы, разрежьте пополам.Аккуратно, не повреждая белок, выньте желтки и разомнитевилкой в миске. Добавьте майонез и маскарпоне, тщательно пере -мешайте.Натрите на самой мелкой терке маасдам. Очень мелко нарежь -те шнитт - лук и листочки тархуна (стебли не понадобятся). Смешайте 2/2, маасдама со шнитт - луком и тархуном, после чего перемешайте две сырные массы; при желании посолите.Полученной смесью заполните с небольшой горкой каждую половинку белка. Выложите на блюдо.Посыпьте фаршированные яйца оставшимся маасдамом, в каждую половинку воткните листочек майорана. Подавайте сразу илипоставьте в холодильник на 10–15 минут, а затем подайте.