Рецепт клубничной начинки дла торта с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НачинкиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На скорую рукуВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 286 килокалорийРешили приготовить торт и не определились с начинкой? Предлагаю воспользоваться данным рецептом и сделать торт с клубничной начинкой. Готовится очень быстро и хорошо сочетается с бисквитом и кремом. Перед вами - простой рецепт приготовления клубничной начинки для торта. Ягоды перебираем и промываем, затем разрезаем на половинки. Перекладываем клубнику в сотейник, добавляем сахар. Варим на среднем огне до загустения и растворения сахара. Готовую начинку нужно остудить и сразу же можно добавлять в торт. Если не планируете готовить в этот же день, не беспокойтесь. Переложите начинку в стеклянную банку и храните ее в холодильнике, но не более 3-4 суток. Удачи! Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порцийКлубника — 750 ГраммСахар — 1/1, СтаканаРецепт пошагового приготовленияКлубнику тщательно промойте, очистите от хвостиков и порежьте на половинки.Кладем ягоды в кастрюлю или сотейник, добавляем сахар. Тщательно перемешивая, варим на среднем огне до загустения. Готовьте пока сахар полностью не растворится, а клубника не будет напоминать по консистенции варенье.Начинка готова! Приятного аппетита!