Рецепт пастилы с медом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 10 часовКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 44 килокалорийПростой пошаговый рецепт пастилы с медом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 10 часов. Блюдо содержит всего 44 килокалорий. Ингредиенты на 12 порцийАнтоновские яблоки 1,5 кгМед 2 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияЯблоки целиком, как есть, со шкуркой, запечь в духовке до мягкости. В зависимости от размера и сорта яблок на это уйдет полчаса - час в разогретой до 180 градусов печи.Запеченные яблоки протереть через сито, следя за тем, чтобы в пюре не попали ни косточки, ни кожура. Затем переложить пюре в большой сотейник и уварить до густоты. Правильное состояние — это когда проводишь по пюре ложкой, а оно не растекается обратно, а остается в держащих форму бороздах.Добавить в пюре две столовые ложки меда, перемешать и выложить его на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой.Поставить противень в разогретую до 60 градусов духовку и оставить там на восемь - десять часов. За два часа до готовности можно достать пастилу, нарезать ее полосками шириной сантиметров в пять, каждую свернуть в рулончик и вернуть на место.Хозяйке на заметкуИдеальный сорт яблок для пастилы — антоновка. Она так богата пектином, что не нужны уже никакие специальные желирующие добавки. Стальная посуда не подходит для уваривания пюре, лучше чугунная или с антипригарным покрытием. Помешивать тоже надо чем-то неметаллическим, например, деревянной лопаткой. Иначе пюре окислится и станет бурого цвета.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на пастилу с медом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!